胡瓜とわかめのコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は端を切り落とし、縦に4等分に切ってから1cmの幅に切っていく。ボウルに入れて塩を振り、水気が出てきたら手で絞る。
- 2 乾燥わかめは水で戻し、胡瓜の大きさと同じくらいになるように切る。コーンはザルにあげ、汁を切っておく。
- 3 ボウルに胡瓜、わかめ、コーンを入れて、○の調味料で和えたら出来上がりです。
きっかけ
コールスローが食べたかったのですが、キャベツが無かったので、冷蔵庫にあった胡瓜で作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみやハムを加えても美味しいです。
- レシピID:1190018789
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とわかめのコールスロー
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