胡瓜とわかめのコールスロー レシピ・作り方

胡瓜とわかめのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
胡瓜の歯ごたえが面白いサラダです。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 少々
  • 乾燥カットわかめ 3g
  • ホールコーン(缶) 30g
  • ○マヨネーズ 大さじ1.5
  • ○プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1.月5日
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は端を切り落とし、縦に4等分に切ってから1cmの幅に切っていく。ボウルに入れて塩を振り、水気が出てきたら手で絞る。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し、胡瓜の大きさと同じくらいになるように切る。コーンはザルにあげ、汁を切っておく。
  3. 3 ボウルに胡瓜、わかめ、コーンを入れて、○の調味料で和えたら出来上がりです。

きっかけ

コールスローが食べたかったのですが、キャベツが無かったので、冷蔵庫にあった胡瓜で作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみやハムを加えても美味しいです。

  • レシピID:1190018789
  • 公開日:2018/10/18
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カテゴリ
コールスローきゅうり
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時短 簡単 節約 コールスロー
料理名
胡瓜とわかめのコールスロー
*ゆうtan*
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