糖質オフ!白菜と紅生姜のお好み焼き レシピ・作り方

糖質オフ!白菜と紅生姜のお好み焼き
  • 約15分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
糖質ダイエットに!
ソースは糖質が多いので
仕上げはマヨネーズのみで!
焼くときはフライ返しで押しながら焼くといいですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかり水切りした【豆腐】と【卵】、【和風出汁の素】をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます
  2. 2 そこに【白菜】と【紅生姜】をいれ、再度混ぜます
    ※白菜はしっかり水を切っておいてください
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、温まったらベーコンをのせます
  4. 4 その上に②で作った具材をのせ焼きます
  5. 5 両面をしっかり焼いて、仕上げにマヨネーズをかければ出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余ってた白菜と紅生姜をいれて作ったら美味しかったです☆

  • レシピID:1190018781
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
広島風お好み焼き白菜
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