お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
味付けは麺つゆで簡単に^_^
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

大根
3cm
豚バラ肉薄切り
60g
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄めのいちょう切りにした大根と豚バラをフライパンに入れて中火で火をつけます。

    1分程度炒めます。
  2. 2
    (1)に★の材料を入れて蓋をしたら火加減を弱めて3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けたら中火にします。

    汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に★

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単おつまみ豚バラ肉大根お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/16 18:55
材料少なくて美味しくパパっとできました!ご飯が進みます!またリピします!
あんにゃーしゃー
2018/12/15 05:43
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする