超簡単!何個でも食べられちゃうあっさりギョーザ レシピ・作り方

超簡単!何個でも食べられちゃうあっさりギョーザ
  • 約1時間
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
野菜の甘みが感じられるあっさりギョーザです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にだしの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 野菜はあらみじん切りに。
    キャベツは多いので私はフープロを使ってます。
    包丁だと大変なので
    少し減らしても大丈夫です。
  3. 3 野菜、肉をよく捏ねます。
  4. 4 多めの油をひいたフライパンにギョーザを並べて火を付け軽く焦げ目がついたら必ず熱湯を注ぎ蓋をして中火強で蒸し焼きする。
  5. 5 水分が少なくなったら蓋を外して水分を飛ばし、
    焦げ目を付けて完成です。

きっかけ

子供達に野菜を沢山食べて欲しいかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切って下さい。

  • レシピID:1190018669
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る