クリームチーズのおかかのせ レシピ・作り方
![クリームチーズのおかかのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c75b1dd3078b6e3d9f11ed523e5c0f319cef82b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- 醤油 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 ボウルなどにクリームチーズを入れ、スプーンなどで適当な大きさに崩しておく。醤油と粗挽き黒胡椒を加えてサッと和える。
- 2 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷たい方が扱いやすいと思います。温くなってくるとクリーム状になるので手早く作りましょう。
- レシピID:1190018619
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- 料理名
- クリームチーズのおかかのせ
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません