クリームチーズのおかかのせ レシピ・作り方

クリームチーズのおかかのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
今となってはクリームチーズを和風に食べるのが普通になりましたね〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどにクリームチーズを入れ、スプーンなどで適当な大きさに崩しておく。醤油と粗挽き黒胡椒を加えてサッと和える。
  2. 2 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷たい方が扱いやすいと思います。温くなってくるとクリーム状になるので手早く作りましょう。

  • レシピID:1190018619
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 おつまみ 簡単 節約
料理名
クリームチーズのおかかのせ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る