豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切る。茄子は2,3mmの厚さに輪切りにする。豚肉に塩コショウを少々振っておく。
- 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、切った豚肉と茄子を入れまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉と茄子を入れて炒める。
- 4 具材に火が通って、茄子が柔らかくなったら、焼き肉のタレを加えてサッと混ぜる。具とタレが絡んだら出来上がりです。
きっかけ
茄子を薄切りにして炒めてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉で具材がくっつきやすいので、箸ではがしながら炒めます。
- レシピID:1190018589
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません