豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単だけど、ご飯が進んじゃうおかずです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 茄子 小2本(大1本)
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切る。茄子は2,3mmの厚さに輪切りにする。豚肉に塩コショウを少々振っておく。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、切った豚肉と茄子を入れまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉と茄子を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通って、茄子が柔らかくなったら、焼き肉のタレを加えてサッと混ぜる。具とタレが絡んだら出来上がりです。

きっかけ

茄子を薄切りにして炒めてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉で具材がくっつきやすいので、箸ではがしながら炒めます。

  • レシピID:1190018589
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉焼肉のたれ
関連キーワード
時短 節約 簡単 こってり
料理名
豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る