フローズン マシュマロサンドビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットは内側になるほうを1枚につき5秒程度牛乳につける。(大人向けなら好みでラム酒を加えても可)
- 2 5枚を耐熱皿に、牛乳をつけた面を上にして並べ、その上にマシュマロをのせる。円心状に並べること。
- 3 レンジでマシュマロがふくらんでくるまで(レンジ500wなら30秒)加熱。
-
4
残り5枚をのせて軽くおさえる。
(冷凍庫内に余裕があればこのまま4時間以上冷凍すると形が綺麗でそのままテーブルに出せます。)
余裕のない場合は手順5へ。 -
5
ラップで包むとマシュマロがくっついてしまうので、
容器にくっつかないホイルか、オーブンシートを敷き、隣同士がくつかないよう入れて
冷凍4時間以上。
きっかけ
ビスケットにただ溶かしたマシュマロをはさむと口当たりが固く食べにくいので、牛乳で湿らせてから冷凍する方法をとってみました。
おいしくなるコツ
冷凍時間は目安です。2時間ぐらいから食べられますが、丸1日たった位が一番美味しかったです。 アレンジとして、ふくらんだマシュマロの上にキャラメルクリームやチョコクリームをたらしてはさんだり、 ラムレーズンなどを加えてもまた美味しいです。
- レシピID:1190018537
- 公開日:2018/07/13
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