混ぜて冷やすだけ 日本酒と果汁のシャーベット レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ 日本酒と果汁のシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
氷点の低さを利用した、日本酒入りの大人向けシャーベット。
コーヒーフレッシュを入れて口当たりをまろやかにしました。

材料(1~2人分)

  • 果汁100%ジュース 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ又は生クリーム 5~10cc

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ、容器に入れて、
    冷凍庫で2時間ぐらい冷やす。
  2. 2 性質上コーヒーフレッシュが混ざりにくいので、

    ほぼ固まった頃に1度攪拌する。

きっかけ

キュラソー等ではなく、日本酒を入れたらどんな味になるのか試したくて。結果おいしかったです。

  • レシピID:1190018496
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る