アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきと枝豆天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
しらたきが枝豆天の旨味を吸って美味しく煮上がります。

材料(3~4人分)

しらたき
1P
枝豆天
2枚
人参
100g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきはさっと茹でてあく抜きをして、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    人参は千切り、枝豆天は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    鍋にしらたき・枝豆天・人参を入れて、ひたひたに水を加える。
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  4. 4
    人参に火か通る程度にサッと煮たら、火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

しらたきのアレンジメニューを考えました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
しらたきさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする