鶏もも肉と茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れ、塩を振り、油を回しかけラップをしてレンジ500wで6分加熱しておく。
-
2
肉は筋の部分を切り、一口大にカットし、塩・コショウをまぶし、
フライパンに肉を皮のある部分は下にして入れ、皮から出てきた油を利用してソテーしながら、9割火を通す。 - 3 茄子を加え、砂糖と味噌を加えて全体をあえながら炒める。煮詰まった汁が全体にゆきわたればOK。
きっかけ
茄子は生のまま炒めると、火が通るまでに油をどんどん吸ってしまうので、あらかじめレンジで加熱しておき炒める方法で作ってみました。
- レシピID:1190018468
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません