とうもろこしとグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍コーン 100g
- 冷凍グリンピース 50g
- 薄力粉 50g
- 冷水 50cc
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と冷水を入れてサッと混ぜる(混ぜすぎない)。コーンとグリンピースを冷凍のままで良いので加えて混ぜる。
- 2 揚げ油を中火で熱し、カレースプーンなどで①をすくい入れていく。片面がキツネ色になったらひっくり返して、もう片面も良い色になったらキッチンペーパーの上にのせて余分な油を切る。
- 3 器に盛り、塩を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に常備してあった野菜でもう一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
もちろん生のものを使用しても構いません。薄力粉と水を混ぜすぎると団子のようになってカラリと揚がらなくなるので粉っぽいくらいがちょうど良いです。
- レシピID:1190018460
- 公開日:2018/06/19
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- カテゴリ
- かき揚げ
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とうすけ2018/10/28 13:38おいしかったです!