とうもろこしとグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしとグリンピースのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
油で揚げると、とうもろこしの甘さが引き立ちます。

材料(3人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 冷凍グリンピース 50g
  • 薄力粉 50g
  • 冷水 50cc
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と冷水を入れてサッと混ぜる(混ぜすぎない)。コーンとグリンピースを冷凍のままで良いので加えて混ぜる。
  2. 2 揚げ油を中火で熱し、カレースプーンなどで①をすくい入れていく。片面がキツネ色になったらひっくり返して、もう片面も良い色になったらキッチンペーパーの上にのせて余分な油を切る。
  3. 3 器に盛り、塩を添えて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に常備してあった野菜でもう一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

もちろん生のものを使用しても構いません。薄力粉と水を混ぜすぎると団子のようになってカラリと揚がらなくなるので粉っぽいくらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1190018460
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
簡単 節約 時短 かき揚げ
料理名
とうもろこしとグリンピースのかき揚げ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る