ジャガイモとしめじのマヨ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとしめじのマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225da0905699417d13d2af5d735575c513c7cd2f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの太さで拍子切りにし、水にさらしておく。しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておく。
- 2 じゃがいもは水気を切って耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②のじゃがいもを加えて炒める。こんがりと焼き目が付くくらい炒めたら、しめじを加えてさらに炒める。
- 4 しめじに火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜる。塩と粗挽き黒胡椒で調味したら出来上がりです。器に盛ってパセリを振ってください。
きっかけ
野菜のおかずだけど、こってりしたものが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加える時は水分でハネるので注意してくださいね。
- レシピID:1190018441
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとしめじのマヨ炒め
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこしば2020/05/20 21:15美味しくてパクパク食べちゃいました!味付けを覚えてリピしようと思います〜!