ジャガイモとしめじのマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとしめじのマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
マヨネーズでちょっとこってりしてますが、ジャガイモとしめじに良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの太さで拍子切りにし、水にさらしておく。しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておく。
  2. 2 じゃがいもは水気を切って耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②のじゃがいもを加えて炒める。こんがりと焼き目が付くくらい炒めたら、しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4 しめじに火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜる。塩と粗挽き黒胡椒で調味したら出来上がりです。器に盛ってパセリを振ってください。

きっかけ

野菜のおかずだけど、こってりしたものが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加える時は水分でハネるので注意してくださいね。

  • レシピID:1190018441
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めしめじ
関連キーワード
節約 こってり 時短 簡単
料理名
じゃがいもとしめじのマヨ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/20 21:15
    ジャガイモとしめじのマヨ炒め
    美味しくてパクパク食べちゃいました!味付けを覚えてリピしようと思います〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る