基本の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を袋の表示通りに茹でてザルにあげ、水を切り、食べやすい長さに切っておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、塩少々を加えてよくかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼けたらキッチンペーパーを敷いたまな板の上にのせて冷ましておく。
- 4 粗熱が取れた薄焼き卵は千切りにして錦糸卵に。きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りに。ハムも半分に切ってから千切りにする。
- 5 ●の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。そこに春雨、錦糸卵、きゅうり、ハム、白ゴマを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/06/15 10:05卵なしですが、美味しかったです(*^^*)♪