材料(3人分)
- 鯵の干物(骨無し)
- 3尾分
- ●薄力粉
- 大さじ1.5
- ●水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵の干物は食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- 耐熱ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。600wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜる。さらに1分加熱して、またよく混ぜる。
-
- 3
- ●をボウルに入れてよく混ぜる。切った鯵の干物を入れ、まんべんなく付ける。②で作ったパン粉を付け、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べる。
-
- 4
- 火の強さは一番弱くして、10分くらい身に火が通り、パン粉が良いキツネ色になったら出来上がりです。焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。
おいしくなるコツ
葉物野菜などと一緒に盛って、マヨネーズをかけて食べても美味しいです。
片面焼きの場合は途中で裏返して焼いてください。
きっかけ
鯵の干物を焼いて食べるのに飽きたので。
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