干物で揚げない鯵フライ レシピ・作り方

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*ゆうtan*
鯵の干物はフライにも使えます。塩味が付いているので、ソースは必要ありません。

材料(3人分)

鯵の干物(骨無し)
3尾分
●薄力粉
大さじ1.5
●水
大さじ1.5
パン粉
50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵の干物は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    耐熱ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。600wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜる。さらに1分加熱して、またよく混ぜる。
  3. 3
    ●をボウルに入れてよく混ぜる。切った鯵の干物を入れ、まんべんなく付ける。②で作ったパン粉を付け、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べる。
  4. 4
    火の強さは一番弱くして、10分くらい身に火が通り、パン粉が良いキツネ色になったら出来上がりです。焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。

おいしくなるコツ

葉物野菜などと一緒に盛って、マヨネーズをかけて食べても美味しいです。 片面焼きの場合は途中で裏返して焼いてください。

きっかけ

鯵の干物を焼いて食べるのに飽きたので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
アジフライ
関連キーワード
ヘルシー 干物 簡単 おかず
料理名
揚げない鯵のフライ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

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