干物で揚げない鯵フライ レシピ・作り方

干物で揚げない鯵フライ
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
鯵の干物はフライにも使えます。塩味が付いているので、ソースは必要ありません。

材料(3人分)

  • 鯵の干物(骨無し) 3尾分
  • ●薄力粉 大さじ1.5
  • ●水 大さじ1.5
  • パン粉 50g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵の干物は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 耐熱ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。600wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜる。さらに1分加熱して、またよく混ぜる。
  3. 3 ●をボウルに入れてよく混ぜる。切った鯵の干物を入れ、まんべんなく付ける。②で作ったパン粉を付け、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べる。
  4. 4 火の強さは一番弱くして、10分くらい身に火が通り、パン粉が良いキツネ色になったら出来上がりです。焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。

きっかけ

鯵の干物を焼いて食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

葉物野菜などと一緒に盛って、マヨネーズをかけて食べても美味しいです。 片面焼きの場合は途中で裏返して焼いてください。

  • レシピID:1190018358
  • 公開日:2018/05/28
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カテゴリ
アジフライ
関連キーワード
ヘルシー 干物 簡単 おかず
料理名
揚げない鯵のフライ
*ゆうtan*
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