干物で揚げない鯵フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵の干物(骨無し) 3尾分
- ●薄力粉 大さじ1.5
- ●水 大さじ1.5
- パン粉 50g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鯵の干物は食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 耐熱ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。600wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜる。さらに1分加熱して、またよく混ぜる。
- 3 ●をボウルに入れてよく混ぜる。切った鯵の干物を入れ、まんべんなく付ける。②で作ったパン粉を付け、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べる。
- 4 火の強さは一番弱くして、10分くらい身に火が通り、パン粉が良いキツネ色になったら出来上がりです。焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。
きっかけ
鯵の干物を焼いて食べるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
葉物野菜などと一緒に盛って、マヨネーズをかけて食べても美味しいです。 片面焼きの場合は途中で裏返して焼いてください。
- レシピID:1190018358
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
- 料理名
- 揚げない鯵のフライ
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