豚肉の味噌ダレ焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌ダレ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ご飯に合うみそ味のおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●にんにく 1かけ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてすりおろし、●の調味料とともにボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、混ぜておいた①の調味料を一気に入れて豚肉に絡めるように少し煮詰める。タレにとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うみそ味のおかずが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉の部位はお好きな物でどうぞ。

  • レシピID:1190018349
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚薄切り肉
関連キーワード
時短 簡単 ご飯に合う 豚肉
料理名
豚肉の味噌ダレ焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る