若鶏手羽小間肉のパリパリ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
若鶏手羽小間肉は油が多いので少ない油で揚げ焼きしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビールにぴったりです♪

材料(2人分)

若鶏手羽小間肉
220g
小麦粉
大さじ2
大さじ1
味付き塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    若鶏手羽小間肉に小麦粉をつけます。
  2. 2
    フライパンを弱火と中火の間の火加減で熱したら油を入れて若鶏手羽小間肉の皮面を下にして並べます。
  3. 3
    (2)の皮面がきつね色にパリッと焼けたら裏返して3分程度焼きます。

    火加減を中火にして全体がパリッとなるまで焼いたら出来上がりです♪
  4. 4
    (3)をお皿に移して味付き塩胡椒を添えて下さい♪

きっかけ

スーパーで若鶏を買ったので★

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする