半熟味玉 レシピ・作り方

半熟味玉
  • 約15分
なかまる
なかまる
調味料めんどくさかったらめんつゆオンリーでも

材料(4人分)

  • 4こ
  • 150ml
  • 100ml
  • 白だし 50ml
  • 醤油 150ml
  • みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料をまぜて沸騰させて冷ましておく
  2. 2 分量外の水を沸騰させて、冷蔵庫から出したての卵を入れてグツグツ5分。その後流水に3分さらす
  3. 3 卵の殻をむいて1の液に漬け込む。いろがつけばオーケーなかんじはある

きっかけ

半熟卵がすき

  • レシピID:1190018260
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/09 12:37
    半熟味玉
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る