作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱したらオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎ、手羽先を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- (1)に酒を入れて弱火にしたら蓋をして5分蒸し焼きにします。
一度火を消して手羽先の身を骨からはがします。
(面倒な場合ははがさなくてもokです)
-
- 3
- (2)にグリーンカレーの素を入れて蓋をしたら弱火で火をつけます。
時々混ぜながら15分〜20分煮て出来上がりです♪
-
- 4
-
- グリーンカレーの素は業務用スーパー河内屋で買った物を使いました★
きっかけ
無性にグリーンカレーが食べたくなったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません