手羽先と新玉ねぎのグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
手羽先のダシが美味しい〜グリーンカレーを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

手羽先
4本
新玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
グリーンカレーの素
2袋

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱したらオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎ、手羽先を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    (1)に酒を入れて弱火にしたら蓋をして5分蒸し焼きにします。

    一度火を消して手羽先の身を骨からはがします。
    (面倒な場合ははがさなくてもokです)
  3. 3
    (2)にグリーンカレーの素を入れて蓋をしたら弱火で火をつけます。

    時々混ぜながら15分〜20分煮て出来上がりです♪
  4. 4
    グリーンカレーの素は業務用スーパー河内屋で買った物を使いました★

きっかけ

無性にグリーンカレーが食べたくなったので★

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル新玉ねぎ手羽先

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする