アプリで広告非表示を体験しよう

タレが絡む生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
片栗粉の一手間でお肉が硬くならずに美味しい生姜焼きが出来ます( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
5枚(150g)
片栗粉
大さじ1
★醤油、酒、みりん、水
各大さじ1
★おろし生姜
1カケ分
★砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に片栗粉を軽く付けます。

    フライパンを中火で熱したら油を入れて豚肉の両面を焼きます。
  2. 2
    ★の材料を混ぜた物を(1)に回し入れます。

    汁気が少し残る程度まで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんの晩御飯にするため★

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする