小腹が空いた時に♪とんこつ豆腐スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
小腹が空いたので栄養も取れるスープを作りました(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
200g
乾燥わかめ
大さじ1
白ごま
小さじ1
とんこつスープの素(ラーメン用の物)
1袋
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら乾燥わかめととんこつスープの素を入れて豆腐を手でちぎりながら入れます。

    3分煮たら白ごまを入れて出来上がりです♪

きっかけ

小腹が空いたので★

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐豚骨ラーメンわかめ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 19:38
お野菜もいっぱいいれてみました。 ラーメン入れちゃうよりもヘルシーでいいですね!
なのなのなの
レポートありがとうございます♪ お野菜いっぱいで作ってくれて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする