お弁当にも♪味しみ卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- ★醤油、みりん、砂糖 各大さじ2分の1
- ★鶏がらだし 小さじ2分の1
作り方
- 1 器に卵と★の材料を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
-
2
卵焼き器にキッチンペーパーで油を塗って中火で火をつけます。
卵液の4分の1量を入れて菜箸でかき混ぜながら焼きます。 -
3
焼けたら手前までくるくると巻いて端に寄せます。
残りの卵液の3分の1量を入れて卵焼きの下まで流して焼きます。 -
4
焼けたらくるくると巻いて端に寄せます。
同じく2回繰り返したら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません