10分で筑前煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
筑前煮用の水煮を使うので、10分で筑前煮が出来上がります(^-^)

材料(2人分)

鶏肉
120g
筑前煮用の水煮
120g
里芋の水煮
120g
サラダ油
小さじ1
★醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ1
★水
200cc
★本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    筑前煮用の水煮はサッと洗って水気を切ります。

    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したらサラダ油を入れます。

    鶏肉と筑前煮用の水煮を入れて30秒炒めます。
  3. 3
    (2)に★の材料と里芋の水煮を入れます。

    汁気が3分の1程度になるまで(8分程度)煮たら出来上がりです♪
  4. 4
    水煮はこのようなパックの物を使いました♪

きっかけ

晩御飯を和食にしたので★

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする