材料(2人分)
- 鶏肉
- 120g
- 筑前煮用の水煮
- 120g
- 里芋の水煮
- 120g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 筑前煮用の水煮はサッと洗って水気を切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したらサラダ油を入れます。
鶏肉と筑前煮用の水煮を入れて30秒炒めます。
-
- 3
-
- (2)に★の材料と里芋の水煮を入れます。
汁気が3分の1程度になるまで(8分程度)煮たら出来上がりです♪
-
- 4
-
- 水煮はこのようなパックの物を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません