材料(2人分)
- インスタントラーメン醤油味(ラ王を使用)
- 2袋
- 豚挽肉
- 120g
- キャベツ
- 3〜4枚
- にら
- 10本程度
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★豆板醤、砂糖、片栗粉、 中華だし
- 各小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1〜2カケ分
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→ざく切りにします。
にら→4当分に切ります。
★の材料→混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。
豚挽肉を入れて、火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- (2)にキャベツを加えて30秒炒めたら火を消します。
にらと★の材料を加えて菜箸で混ぜたら再び火をつけて20秒炒めます。
-
- 4
-
- インスタントラーメンを説明通りに作って器に入れたら(3)をかけて出来上がりです♪