ピリ辛台湾ラーメン★ レシピ・作り方

ピリ辛台湾ラーメン★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
お店で食べた台湾ラーメンが美味しかったので家で再現してみました(^-^)

材料(2人分)

  • インスタントラーメン醤油味(ラ王を使用) 2袋
  • 豚挽肉 120g
  • キャベツ 3〜4枚
  • にら 10本程度
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★豆板醤、砂糖、片栗粉、 中華だし 各小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1〜2カケ分

作り方

  1. 1 キャベツ→ざく切りにします。

    にら→4当分に切ります。

    ★の材料→混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。

    豚挽肉を入れて、火が通るまで焼きます。
  3. 3 (2)にキャベツを加えて30秒炒めたら火を消します。

    にらと★の材料を加えて菜箸で混ぜたら再び火をつけて20秒炒めます。
  4. 4 インスタントラーメンを説明通りに作って器に入れたら(3)をかけて出来上がりです♪

きっかけ

台湾ラーメンが食べたかったので★

  • レシピID:1190018052
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく醤油ラーメンインスタントラーメン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/09/19 10:17
    ピリ辛台湾ラーメン★
    とても美味しかったです!
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/03 22:09
    ピリ辛台湾ラーメン★
    豚骨で。参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2018/05/06 12:49
    ピリ辛台湾ラーメン★
    ピーマン、白菜、長ネギ、もやしと野菜が全く違いますが、作り方と味付けを使わせていただきました。
    美味しくできましたおか

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る