アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ホタテのわさび醤油カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
晩酌がレモンサワーでしたので、おつまみは酸味のないわさび醤油味のカルパッチョを作りました( ^ω^ )

材料(1人分)

ホタテのお刺身
3個
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
わさびチューブ
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜます。
  2. 2
    ホタテを2枚にスライスしてお皿に並べたら、(1)を回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

晩酌のおつまみ用に★

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョオリーブオイル簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする