離乳食 簡単ケチャップライス レシピ・作り方

離乳食 簡単ケチャップライス
  • 約10分
和花ずきん
和花ずきん
市販の子供用豆腐ハンバーグを使っています。

材料(1人分)

  • 柔らかめのご飯 80グラム
  • 市販の冷凍豆腐ハンバーグ 20g
  • ケチャップ 小さじ1弱
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐ハンバーグをチンして解凍し、賽の目に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ご飯を炒める。
  3. 3 豆腐ハンバーグとケチャップを入れてさらに炒める。

きっかけ

白ご飯をあまり食べないので、好きなものを入れて味付けしました。

  • レシピID:1190017853
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/15 07:44
    離乳食 簡単ケチャップライス
    ひじき入りのハンバーグね作りました!
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る