大根と人参のきんぴらオイスターソース味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむいてそれぞれマッチ棒くらいの千切りにします。長さは5cmくらいがベスト。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して人参から炒めます。油がまわったら大根も入れて炒めます。
-
- 3
- 人参と大根に歯ごたえが少し残るくらいになったらオイスターソースを加えます。水分が出てくるので強火にして飛ばすように炒めます。
-
- 4
- 仕上げに白いりごまを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味振っても◎
きっかけ
大根をご飯に合うようなおかずにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません