アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のきんぴらオイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
きんぴらの味付けを思い切ってオイスターソース味にしてみました。ご飯に合うのでお弁当にも◎

材料(2人分)

大根
200g
人参
50g
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1.5
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいてそれぞれマッチ棒くらいの千切りにします。長さは5cmくらいがベスト。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して人参から炒めます。油がまわったら大根も入れて炒めます。
  3. 3
    人参と大根に歯ごたえが少し残るくらいになったらオイスターソースを加えます。水分が出てくるので強火にして飛ばすように炒めます。
  4. 4
    仕上げに白いりごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味振っても◎

きっかけ

大根をご飯に合うようなおかずにしたかったので。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 大根 きんぴら
料理名
大根と人参のきんぴらオイスターソース味

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする