離乳食 巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 aの調味料を合わせて温めたご飯と混ぜる。
- 2 卵とbの調味料を混ぜ合わせて、フライパンで薄焼き玉子を作る。
- 3 ツナ缶は湯切りして水気を絞る。
- 4 サランラップに焼き海苔を置いて、ご飯を薄く均等に乗せ、薄焼き玉子、ツナ、小松菜を順に乗せる。
- 5 手前からキツめにくるくる巻いて、出来上がり。食べる時は1センチくらいの幅に切り、海苔が食べにくい場合は更に半分に切ってからあげてください。
- 6 冷凍の小松菜は軽く水を振り(分量外)レンジで40秒ほどチンして茹で、冷めたら水気を絞って、みじん切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません