離乳食 大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

離乳食 大根と人参と油揚げの煮物
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
薄味で、子供はパクパク食べました。

材料(2回〜3回分人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は食べやすい大きさの銀杏切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁と調味料を入れて、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 大根と人参がある程度柔らかくなったら火を止めて、蓋をしたまま冷ます。
  4. 4 大根と人参が余熱で柔らかくなり、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

離乳食の野菜料理として。

  • レシピID:1190017789
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/17 10:23
    離乳食 大根と人参と油揚げの煮物
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/17 08:01
    離乳食 大根と人参と油揚げの煮物
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る