離乳食 大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![離乳食 大根と人参と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb0a517f6630b5f0e8621df36b528a06d6e07f6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2回〜3回分人分)
作り方
- 1 人参、大根は食べやすい大きさの銀杏切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
- 2 小鍋にだし汁と調味料を入れて、沸騰したら1を入れる。
- 3 大根と人参がある程度柔らかくなったら火を止めて、蓋をしたまま冷ます。
- 4 大根と人参が余熱で柔らかくなり、味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/17 10:23いっぱい食べました!
-
VRX2018/02/17 08:01おいしかったです。