ヘルシー☆鳥むね肉とこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 鳥むね肉
- 100グラム
- 小松菜
- 一束
- にんにく
- 2片
- 輪切りとうがらし
- 一本分
- ☆胡麻油
- こさじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- こさじ2
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉は、下ゆでして短冊切りにしておきます。こんにゃくも、下ゆでして短冊切りにします。小松菜は2センチ程に切ります。にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、胡麻油とにんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、鳥むね肉・こんにゃくをいれて中火で炒めます。お酒をいれて3分程炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜もいれて、更に炒めます。塩コショウ、本だしをいれて混ぜ合わせます。小松菜がしんなりして来たら、しょうゆ・砂糖をいれて混ぜ合わせます。最後に強火で、水分を飛ばして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に、こんにゃくとむね肉があったので作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません