小松菜と白菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ツナ缶のオイルで炒めます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
150g
白菜
150g
ツナ缶
1缶
冷凍コーン
60g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜はざく切りにする。
  2. 2
    ツナ缶をオイルごとソテーパンに入れ、小松菜と白菜と冷凍コーンとあえる。
  3. 3
    ソテーパンを火にかけ炒め、最後に塩で味を調える。
  4. 4
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 13:32
ツナがいい感じに味をまとめていますね。小松菜がシャキシャキして、コーンがアクセントになりおいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする