小松菜と白菜のツナ炒め レシピ・作り方

小松菜と白菜のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ツナ缶のオイルで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と白菜はざく切りにする。
  2. 2 ツナ缶をオイルごとソテーパンに入れ、小松菜と白菜と冷凍コーンとあえる。
  3. 3 ソテーパンを火にかけ炒め、最後に塩で味を調える。
  4. 4 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1190017369
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2018/11/05 13:32
    小松菜と白菜のツナ炒め
    ツナがいい感じに味をまとめていますね。小松菜がシャキシャキして、コーンがアクセントになりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る