材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 40g
- めんつゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根とツナ缶を汁ごと入れ、めんつゆ・みりんを加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、冷凍枝豆を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 4
- 蓋をしたまま5分程度放置して、味をなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分を考慮して味付けをしてくださいね。
きっかけ
あまり時間がなかったので、大根を短冊切りにして煮付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません