材料(2人分)
- アラゲきくらげ
- 100g
- 卵
- 3個
- 小ねぎ
- 10本
- ごま油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アラゲきくらげを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したらごま油を回し入れます。
溶いた卵を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら焼きます。
半熟程度まで焼けたらお皿に移します。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱したら水と創味シャンタンを入れます
アラゲきくらげと刻んだ小ねぎも加えて10秒炒めたら卵を戻し入れます
胡椒少々をして全体をサッと炒めたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません