ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ピーマンの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
苦味が消え、子供も食べやすそうです(o^^o)

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • サラダ油 適量
  • 鰹節 ひとつかみ
  • だし醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 天ぷら鍋かフライパンにサラダ油を多めに入れ、170度にします。
  2. 2 ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 1に2を入れ、素揚げします。
  4. 4 3にだし醤油、鰹節をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017155
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
ピーマン 揚げ浸し 簡単 鰹節
料理名
ピーマンの揚げ浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る