5分煮るだけ!鶏皮と長ネギの中華スープ♪ レシピ・作り方

5分煮るだけ!鶏皮と長ネギの中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
唐揚げの日に鶏皮が余ったのでスープにしました(*´꒳`*)
ご飯を入れて、雑炊にしても美味しいです♪♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 260cc
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で火を付けます。
    キッチンバサミで鶏皮を小さく切りながら入れます。
    長ネギも斜め輪切りにしながら入れます。
    創味シャンタンを入れて5分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

鶏皮が余ったので★

  • レシピID:1190017149
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ包丁を使わない料理長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る