カボチャクリーム焼きそば【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

カボチャクリーム焼きそば【離乳食、幼児食に】
  • 約10分
  • 100円以下
tateten
tateten
フレーク状かぼちゃ使用で甘めの焼きそばです。

材料(2〜3食人分)

  • ゆで焼きそば 1袋
  • 人参 1センチ
  • 皮なしウィンナー 1本
  • 豚肉 少々
  • フレーク状かぼちゃ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • コーン 少々
  • ソース 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 人参はすりおろします。皮なしウィンナーは輪切りにします。豚肉は細かくきざみます。
  2. 2 フレーク状かぼちゃは牛乳でといておきます。
  3. 3 フライパンで1の人参、皮なしウィンナー、豚肉、コーンをよく炒めます。
  4. 4 火が通ったら、食べやすい長さに切ったゆで焼きそばと分量外の水を少々加えて、2、粉チーズ、ソースを加えてさらに炒めたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃ好きな子供に作りました。

  • レシピID:1190016631
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン昼食の献立(昼ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る