アプリで広告非表示を体験しよう

タラと野菜のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
写真左からタラ、さつまいも、かぼちゃです。

材料(2人分)

タラ
2切れ
少々
少々
かぼちゃ
1/16カット
さつまいも
小さ目1こ
小麦粉
1/2カップ
たまご
1個
コンソメ(顆粒)
少々
粉チーズ
小さじ2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切って、爪楊枝がささるくらいにレンジで加熱しておきます。
  2. 2
    タラは塩と酒をふって少しの間おいておきます。
  3. 3
    たまご、コンソメ、粉チーズ、青のりをよく混ぜます。
  4. 4
    さつまいもとかぼちゃに小麦粉を軽くまぶした後に3をつけて、分量外の油を熱したフライパンで焼きます。すでに火が通っているので、卵液が固まってこんがりするまで焼きます。
  5. 5
    キッチンペーパーでタラの水気を軽くとり、さつまいもとかぼちゃ同様、小麦粉を軽くまぶしてから3をつけ、フライパンで焼きます。
  6. 6
    蓋をしてじっくり火を通し、火が通ったら蓋を取り、こんがりと焼き色がついたらできあがりです。

きっかけ

子供に魚とついでに野菜を食べさせたくて。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理かぼちゃさつまいもピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする