材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- かぼちゃ
- 1/16カット
- さつまいも
- 小さ目1こ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- たまご
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切って、爪楊枝がささるくらいにレンジで加熱しておきます。
-
- 2
- タラは塩と酒をふって少しの間おいておきます。
-
- 3
- たまご、コンソメ、粉チーズ、青のりをよく混ぜます。
-
- 4
- さつまいもとかぼちゃに小麦粉を軽くまぶした後に3をつけて、分量外の油を熱したフライパンで焼きます。すでに火が通っているので、卵液が固まってこんがりするまで焼きます。
-
- 5
- キッチンペーパーでタラの水気を軽くとり、さつまいもとかぼちゃ同様、小麦粉を軽くまぶしてから3をつけ、フライパンで焼きます。
-
- 6
- 蓋をしてじっくり火を通し、火が通ったら蓋を取り、こんがりと焼き色がついたらできあがりです。
きっかけ
子供に魚とついでに野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません