アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキンと小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!

材料(1人分)

照り焼きチキン
大さじ3程度
1個
小松菜のざく切り
大さじ3程度
麺つゆ
大さじ1
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りに、照り焼きチキンを一口大にカットします。
  2. 2
    小さめのフライパンに1、麺つゆ、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をして1分弱火にかけます。
  4. 4
    丼にご飯をよそり、上に3を汁ごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理簡単夕食照り焼きチキン卵とじ
関連キーワード
てりやきチキン どんぶり 小松菜 卵とじ
料理名
照り焼きチキンと小松菜の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする