照り焼きチキンと小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

照り焼きチキンと小松菜の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りに、照り焼きチキンを一口大にカットします。
  2. 2 小さめのフライパンに1、麺つゆ、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をして1分弱火にかけます。
  4. 4 丼にご飯をよそり、上に3を汁ごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016584
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理簡単夕食照り焼きチキン卵とじ
関連キーワード
てりやきチキン どんぶり 小松菜 卵とじ
料理名
照り焼きチキンと小松菜の卵とじ丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る