材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- バターまたはマーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は観音開きにして両面に塩胡椒します。
フライパンを弱めの中火で熱したら皮面を下にして入れます。
-
- 2
-
- 小さめの蓋をのせて3分焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して再び蓋をのせて5分焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して皮面を下にしたら再び蓋をのせて手で蓋を押し付けて(皮をパリパリにしたいので)2分焼きます。
-
- 5
-
- まな板に取り出してソースが出来るまで休ませておきます。
-
- 6
-
- むね肉を取り出したフライパンにバターと醤油を入れて弱めの中火で火をつけます。
バターが溶けたらソースの出来上がりです♪
-
- 7
- むね肉をカットしてお皿に盛り付けたらソースをかけて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません