チキンソテーのバター醤油ソース♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩胡椒 少々
- バターまたはマーガリン 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして両面に塩胡椒します。
フライパンを弱めの中火で熱したら皮面を下にして入れます。 - 2 小さめの蓋をのせて3分焼きます。
- 3 裏返して再び蓋をのせて5分焼きます。
- 4 裏返して皮面を下にしたら再び蓋をのせて手で蓋を押し付けて(皮をパリパリにしたいので)2分焼きます。
- 5 まな板に取り出してソースが出来るまで休ませておきます。
-
6
むね肉を取り出したフライパンにバターと醤油を入れて弱めの中火で火をつけます。
バターが溶けたらソースの出来上がりです♪ - 7 むね肉をカットしてお皿に盛り付けたらソースをかけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません