すりおろし人参のバターコンソメご飯 レシピ・作り方

すりおろし人参のバターコンソメご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
tateten
tateten
人参が苦手な1歳児と一緒に食べる為に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 お米は研いで、1合のラインに水(分量外)を入れます。
  3. 3 2に1の人参と玉ねぎ、コーン、鶏ひき肉、バター、めんつゆ、塩、コンソメを加えて軽く混ぜます。
  4. 4 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いて、炊きあがりを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

人参が苦手な1歳児と一緒に食べる為に作りました。

  • レシピID:1190016419
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ昼食の献立(昼ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る