おかずいらず!とうもろこしバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- とうもろこし 2本
- バター 大さじ1.5
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 お米を研いでおきます。
- 2 とうもろこしを半分にカットし、実を包丁ではずします。
- 3 1を炊飯器に入れ、通常の量の水を入れます。
- 4 3に2を入れ、実、芯を加え、普通に炊きます。
- 5 炊き上がったら、バター、塩、胡椒、醤油を入れ、切るように混ぜたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
duffy_LOVE2022/06/24 11:34半分量で作りました。とうもろこしの甘みがしっかりあって醤油バターがとっても美味しかったです。
-
みくりみ2022/01/31 18:12とても美味しかったです!子供もよく食べました♪
-
ココcook2021/06/29 14:11美味しかったです!
-
カスタマー2020/08/29 19:03初めて作ってみましたが甘いとうもろこしの食感とバター醤油の隠し味が美味しくていくらでも食べられます。是非また作りたいです。