材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切れ
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 中1/2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参、ピーマンを千切りに、玉ねぎをスライスします。
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- 2
- さばの切り身を食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶします。
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- 3
- フライパンにサラダ油の半量をひき、2を中火で両面、蓋をしながら蒸し焼きします。
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- 4
- 中まで火が通ったら、器に取り出します。
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- 5
- フライパンに残りのサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
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- 6
- 人参が柔らかくなったら、★の調味料を全て入れ、煮立たせます。
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- 7
- 6に☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、弱火にします。
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- 8
- 7を4にかけたら、出来上がり。
野菜も摂れるし、一石二鳥♪