麻婆豆腐の素で♪簡単ジャージャー麺風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1箱(3人前の物)
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 焼きそば麺
- 3人前
- 油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを刻みます。焼きそば麺は袋を破りレンジ500wで30秒加熱します。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したら豚ひき肉を入れて1分炒めます。
更に長ネギを加えて30秒炒めます。
-
- 3
-
- (2)に麻婆豆腐の素を入れて1分煮たらジャージャー麺タレの出来上がりです♪
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱したら油を入れます。
焼きそば麺と水を入れて麺をほぐしながら炒めます。
-
- 5
- (4)の水気がなくなったら醤油を回し入れます。
-
- 6
- 醤油の香ばしい香りがしてきたら火を消して麺をお皿に移します。
あたためたジャージャー麺タレをかけて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢をかけるとサッパリと食べれます(^-^)
お好みで辣油をかけても美味しいです♪