アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
甘すぎないとろとろ角煮です♪砂糖を1度溶かすのがコツです♪

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
醤油
大さじ6
大さじ6
砂糖
大さじ5
500cc
ゆで卵
4〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラが浸るくらいの水(分量外)と豚バラを入れて弱火で1時間茹でます。
  2. 2
    1時間後、湯を捨てて豚バラをお好きなサイズにカットします。
  3. 3
    綺麗な鍋に砂糖を入れて弱火で火をつけます。
  4. 4
    砂糖が溶けぶくぶくしてべっ甲色になったら醤油と酒を入れて手早くまぜます。(焦げないように注意して下さい)
  5. 5
    (4)に水、豚バラ、ゆで卵を入れて落し蓋をしたら弱火で2時間煮て出来上がりです♪

きっかけ

豚バラブラックを買ったので★

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする