きゅうりの中華浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^o^*)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを2mm幅にカットします。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、揉み込みます。
  3. 3 2を冷蔵庫で15分以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016206
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 きゅうり 中華 漬物
料理名
きゅうりの中華浅漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2021/05/02 18:16
    きゅうりの中華浅漬け
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る