10分で出来ちゃう♪鶏むね肉のチーズカレー♪1人前 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- 油
- 小さじ1
- カレールウ
- 1カケ
- 水
- 120〜150g
- チーズ
- 15g
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて中火で熱します。
くし切りにした玉ねぎを1分炒めたら水を入れて1分煮ます。
-
- 2
-
- 火を消して薄切りにした鶏むね肉とカレールウを入れます。
-
- 3
-
- ルウが溶けたら弱火で火を付けて2分煮て出来上がりです♪
-
- 4
- お皿にご飯を入れてルーをかけたらとろけるチーズをのせて下さい♪
-
- 5
-
- 今回はこのカレールウを1カケ使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません